у кого ни спроси

Ирма Гендернис
<>


слава богу, добыто утро с утра
вечер оставлен вчера в передней
а сегодня мы всюду вхожи
в телефонные их номера
да, и стали доступней в сети
ненавязчивой связи времён:
как пойдёшь так навылет
а дальше -
у кого ни спроси


<>


когда прибудет в помощь кислота и щёлочь
обменяю мелочь на мелочь
подмоченность на вспотелость

а заначку подначкой переложу


<>


бестелесное это тоже место
вместительное вместе
вместительное без
а если не выходишь ты на связь
из этих мест
то это не беда а поиск
чтобы и порознь с жизнью
предъявить ей пшик


<>