Воздушное озеро

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                Большое спасибо Елене Маак, Аркадию Макалишу за
                весеннюю песенку на эти стихи
               

Весна бушует, украшая сад.
Цветёт каштан и вьётся виноград.
За садом сопки узенький рукав
Из малахита сочных, ярких трав.
Я распахну в заветный мир окно,
Впущу с весной воздушное вино:
Почти забытый сладко-терпкий вкус...
Вновь ароматом ландышей  напьюсь,
Задорным, звонким смехом детворы,
Заполнившим площадки и дворы.
Напьюсь весенним теньканьем синиц,
Улыбками счастливых женских лиц...
Впорхнёт в окно надежда на любовь -
С весною всё начнётся в жизни вновь.
Любви навстречу руки протяну
И в озере воздушном утону...

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Стихия природы. Кн. 3" - Рязань, 2013.

1 МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВОЗДУХ. ОКРУЖАЮЩИЙ МИР "  -
 КОНКУРС САМОВЫРАЖЕНИЕ 2. 22.02. 2014 г.
 

Сколько стихов написано о весне, а каждый раз получается по новому! Замечательная метафора "воздушное вино" продолжена  родственными этой фразе метафорами "ароматом ландышей НАПЬЮСЬ", "НАПЬЮСЬ весенним теньканьем синиц, улыбками..." да в концовке ЛГ тонет не где-нибудь, а в "ВОЗДУШНОМ озере". Когда метафоры стихотворения связаны общей темой - это всегда хорошо и профессионально.
                АЛКОРА (ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ АЛКОРЫ)
                http://www.stihi.ru/2017/01/14/6550