Ссутулился день долговязый...

Юша Паюшина
***

Ссутулился день долговязый
И солнце сменился луной
Ста звезд переливчатых стразы
Упали на бархат ночной.

О, сколько чудес прошлогодних
Мне день не скупясь предлагал,
Но слишком поспешно сегодня
Луна заострила рога.

И взгляд мой молящий прикован
К огням, зазывающим сны,
И бью я земные поклоны
О милости судей ночных.
         21.05.10