Я отлюбила за двоих...

Вероника Яворская
Я  отлюбила за двоих,
Неистово, несыто, яро
И уходила  «от любви»- то в небеса,
То в пропасть,  в яму.
Я падала под топором,
Сносившем голову на плахе,
Катилось белое лицо,
Вонзая в небо взгляд незрячий
И руки-плети не могла
Поднять, закрыться от удара
Я отползала «от любви»
Душой бессильно извиваясь.
И  умирала  «от любви»,
Сто  тысяч раз, души лишившись,
... Забвенья выросла трава
На  голом, черном пепелище…