Ты, глубинка, как Богом забытая...

Любовь Чумаченко
Ты, глубинка, как Богом забытая,
Нет ни в песнях тебя, ни в стихах,
По колено дождями разбитая,
По макушку укрыта в снегах...

Вся в лесах беспорядочно девственных
Да поросших осокой лугах,
В заколоченных окнах, завешенных,
Да изрытых кротами полях...

Все усадьбы былые заброшены,
Только яблонь нетронутых сад,
Вороньём временами встревоженный,
Облачён в первозданный наряд...

То ли дремлешь, пока не разбужена,
То ли слишком уж ты широка,
То ли сердцем, как льдинкой застужена,
Но просвета не видно пока...