Россия

Андрей Пущинский
Россия

памяти великого русского поэта С.А.Есенина
(посвящается родным Окским просторам южного Подмосковья, где до сих пор гуляет Есенинский "серебряный" ветер)

Моя милая Россия!
Моя бедная страна!
Среди стран других – Мессия.
Никому ты не нужна…
Только все тебя терзают.
Обуздать тебя хотят.
А того глупцы не знают,
Что пошлешь их всех на Ятъ…
И пойдешь путём понятным,
Только тем, кто здесь живёт.
Как простор твой, с необъятным
Счастьем в вере тех, кто ждёт…
Если снова жить придется,
Я в Россию попрошусь!
Пусть душа моя вернется
Где беснуюсь и молюсь!
Пусть меня не понимают,
Ненавидят, предают.
Те, кто крепко обнимают,
Пусть еще вина нальют.
И когда в хмельном угаре,
Я забудусь и усну,
Мне приснится пир в разгаре-
Веселюсь, тряся мошну.
Может нужен я кому-то?,
Может я не зря живу?,
Но грущу, что почему-то,
Снам не сбыться на яву.

Андрей Пущинский 2005 г.