Rainbow Rising

Игорь Нехаенко Одесса
(Поэтическое описание картины Ken Kelly)

Седой прибой из чёрных глыб воды
Излился бирюзовым светом на утёсы.
По скалам хлещут твои косы,
Грозя ударами беды.

Перст одинокий смотрит вниз из тверди,
Солёным ветром, как истрепанный листок,
Повёрнут взором на восток,
Где радуга встаёт на грани смерти.

Огромной дланью схвачен светлый стан,
Хвост петуха из красок брызг и света,
Как пойманная из пучин комета,
Бегущая покинуть океан.

Шпиль замка среди шпилей камня всходит –
Приют свидетеля беснующих стихий.
Завис над морем властный кий,
Сомкнув кулак, где Радуга восходит.

16 ноября 2011