О бюджете, смете и диете

Леонид Фарберов
"Диета" есть дневная плата.
Так повелось еще в Элладе.
Позаседал с утра в Совете -
И к казначею за оплатой!

В те времена, как и поныне,
Бюджет был строго ограничен.
Вопрос о повышеньи ставок
Был также очень неприличен.

Лимит расходов соблюдался,
Расходы строго шли по смете.
Чиновник, тот, что без откатов,
Сидеть был должен на диете!

Столетья птицей пролетели
И мир античный канул в Лету,
На память о себе оставив
Афины, Марафон... ДИЕТУ!

Туристы бродят по Афинам.
Спортсмены бегают по свету.
И лишь чиновники не любят
Садиться на одну диету!

17.11.2011 ФЛА

Истоки вдохновения здесь: http://stihi.ru/2011/09/01/6107

Рисунок автора