П. Б. Шелли - Царица Маб

Виктор Постников
(Отрывок)

Я - фея, я - Царица Маб, мне велено
Чудесный мир для смертных содержать;
Все тайны прошлого, бездонного как небо,
В их хрупкое сознание вписать.
Причины всех событий в будущем я вижу,
Ничто не ускользает от меня -
Ни муки совести жестоких эгоистов,
Ни торжество и праздник альтруистов,
Когда от добрых дел, на склоне дня,
Они своё подсчитывают награжденье;
Священный дух мне право дал
Смертельною завесой завершить
Путь тех, кто выполнил свое предназначенье,
И мир в награду душам подарить...

1813/2011