На перчатке полуденной тьмы...

Игорь Нехаенко Одесса
На перчатке полуденной тьмы
Шевельнулся цветок онемелый –
Милый профиль на фоне глядящей стены
Улыбнулся синеющим мелом.

Роза алая в строгой петлице травы
Отпечаталась глаз поцелуем.
Моё страстное «ты», твоё мягкое «вы»
Мнёт фонтана зеркальные струи.

Озорным сорванцом грянул первый звонок,
Слух волнуя и дёргая платье.
Проливалась брусчатка под ноги ковром.
Трель звонка – как шалунья вторая.

Залихватски часы подкрутили усы,
Снялась беглых минут голубиная стая.
Двойки, дамы, валеты, тузы
Всё метала колода из недр трамвая.

Серой шкуркой умчался назад тротуар,
И ступеньки кидались под ноги.
Юркой стайкой шаги пролетели вокзал,
Задержались на миг возле стойки.

Этот день, что закончился с третьим звонком,
Обокрал, не оставив надежды.
Паровозный гудок – просыпались песком
Крохи жизни по имени «Прежде».

Турникетом вальсёр крутанул и увёл,
Выгреб душу, оставив лишь стены.
Твой наряд снежно-белый жасмином расцвёл
В вазе створок вагонного плена.

15 ноября 2011