Черта

Кружкачая
Ящик деревянный, да четыре стеночки…
Солнышко потёртое, над сырой землицею…
Капли слёз, трёх дневные веночки…
Застывают смертными чертами лица…

Сталь гвоздей, да полотном обтянутой…
Крышкой заколоченной, да черной точкою…
Эпитафией на стражу долгой памяти…
Путь тебе протопчут тонкой тропкою…

Ящик деревянный, да душа под саваном…
Долга ли дорога? … всё отмерено…
Широтой «небес», иль в чернозёме свалянном…
По сути две крайности, да всё одно…