Лесной философ

Игорь Нехаенко Одесса
На конкурс "Поэтический альбом Конкурс Двадцать четвёртый"
Написано по картине художника  Светланы Кротовой "Лесной философ", размещённой на этой странице.

Под пятернёй раскидистого дуба
грустила ночь,
и лес,
и грусть.
В его глазах
мечта отряхивала крылья,
очарованье съело страх
и кулачком подпёрло щёку.
Даль улыбалась.
Понемногу
струился сонный аромат
И мысли торили дорогу. 
Весь спящий мир философом объят.
Да, сладок грёзы виноград.
И каждый лист
и сердце птицы
ему шептали свою хокку,
смежали ласково ресницы.
Полёт ночной вплетал свой свист.
Над – звёздный взгляд шатром повис.
 


   15 ноября 2011 г. . в 19:31




30 место ( 32 ) Игорь Нехаенко Одесса "Лесной философ" 1х9 .... = 9