Смерть и Солнце

Евгений Веда
Во мне война,душа горит,
Стою на пепелище...
Кричу,зову сквозь дым и смрад
В агонии бездушной.
В тумане призрак не сбывшейся мечты,
Я здесь,-кричу на лоне пустоты,
О смерть,-божественная быль,
Умой меня,я... твоя пыль.
Вхожу я в круг,обитель ада,
Данте молчит,ему не надо...

Куда ступить?Где чисты тропы?
Всё погорело там...внутри!

Но небо вспыхнуло из Тьмы,
я Солнце разбудил,-смотри!

Фото из личного архива.
У Иртыша.