О листике

Геннадий Батухтин
Упавший с клёна
красочный листок,
в грязь втоптанный
безжалостной ногой
я поднял.
И. достав платок,
протёр его
замёрзшею рукой.
Лишившись грязи,
листик засиял.
Но грязные остались
разводы.
Но чтобы листик жизни
чистым стал,
понадобятся годы...

Ольге З. 1996 г.