тихое-тихое

Жаноль Алексанж Виовит
Мы вперемешку с чёрной тишиной
Вползём в твой дом, спустившись водопадно
С горы напротив, – Чувствуешь? Прохладно…–
И притаимся в нише…За стеной
Останется не то любовь, не то
Одно из прежних чувств моих несмелых…
А простыни белы, настолько белы,
Насколько чёрно чёрное пальто,
Висящее на вешалке в углу…
Мы знаем точно – там оно, мы знаем…
Мы с тишиной из ниши наблюдаем
Как месяц обесцвечивает мглу…
Ну – вот оно… А рыжий шарф – хитёр,
Залез в рукав и высунул мордашку…
А на пальто видны – и день вчерашний,
И осени пылающий костёр…
И вот когда подруга тишина
Меня из ниши вытолкнет наружу,
Я в комнате тебя не обнаружу…
Ни ниши, ни кровати, ни окна,
Лишь жёлтый круг – дрожащее пятно,
Отброшенное месяцем… Откуда?
И тут я понял – это было чудо!
И тишина была с ним заодно…