Догорает осень

Карелина62
Догорает солнце. Вечер на исходе.    
Зелень смыли частые дожди.               
Серебро и золото в цветовом аккорде.    
Дни правления осени строго сочтены.

Милые березы в своих лучших платьях               
Тонкие ручонки тянут к небесам,               
Словно не желая с солнцем расставаться,               
Словно умоляя дать еще тепла.

А у птиц тревожные хлопоты дорожные.               
Завтра на рассвете в путь им непростой.               
И взлетят журавушки над землею Русскою,               
И защемит в сердце дикою тоской.

Догорает осень. Вечер на исходе.               
На небесном своде вспыхнули огни.               
Серебро и золото в цветовом аккорде               
Чувствуют дыхание ледяной зимы...

Октябрь, 2011