В сердце моем шипы алых роз

Эрнст Кузьма
Ночь разбросала пригоршни звезд
Над городом белым и синем морем,
Чтобы я видел шипы алых роз,
Чтобы не чувствовал боли.

Розы срываю одну за другой,
Звезды с небес наблюдают
И не поймут они, почему
Розы в руках умирают.

Звезды Вселенной, я вас прошу,
Милой в глаза загляните,
В сердце любимой Озеро Льда
Силой своей растопите!

Ночь разбросала пригоршни звезд
Над городом белым и синем морем...
В сердце моем шипы алых роз,
Оно умирает от боли.