Моя любовь - грабёж средь бела дня...

Анна Корнет
Моя любовь – грабёж средь бела дня
Под крики «Караул!» и шум погони.
...Давай гонять чаи. Я буду Соней
Ореховой – уютная она.

Ты – Шляпником. Безумный наш мирок,
А в нём разгорячённый чайник старый,
В горошек бело-синих чашек пара,
Наполовину съеденный пирог...

И рыбы проплывают в киселе
Колодца небосвода заоконно.
Мы промышляем воровством в законе
С тобою, Шляпник, много-много лет.

Уплыли рыбы. Выпал первый снег,
Растаяв сразу. Горек чай имбирный.
Пуста конспиративная квартира.
...Нас не догонят, не догонят. Нет.

17.11.2011