Аистиное гнездо

Елена Никонова Поэт-Песенник
 

             …
От первого луча проснулись холст и краски,
А он ещё во сне так смел и нежен с ней.
Но только на Яву нет смелости, признаться,
Когда глаза в глаза ему в любви своей.
Когда она придёт и снова сбросит платье,
Он с дрожью на губах возьмёт поспешно кисть.
Так хочется ему узнать её объятья, 
И  мысленно сказать: «Ты на Яву приснись!»
Пр: Аистиное гнездо- символ мира, символ счастья                .
       И она заворожёно оторвать не может взгляд.
       И сейчас она войдёт
                в эти двери   сквозь  ненастье,
      Чтобы вечером вернуться от любви его назад.
Она обнажена лишь телом, а душою
Ещё она не  здесь, ещё она не с ним.
Ей сложно сжечь мосты, уйти от старой боли.
Поэтому душа её, как пилигрим.
Рисуя и любя, пусть даже безответно,
Он будто бы в раю находится с мечтой.
И ловит каждый взгляд и вздох он незаметно.
Чтоб помнить каждый миг,  оставшись с пустотой.    
     106
               © Copyright: Елена Никонова Поэт-Песенник, 2011
 Свидетельство о публикации №11111176103