Прощанье

Елизавета Коренева
 В прозрачный осени хрусталь
Янтарного плеснули солнца.
Вернули лист, что плавно вдаль
Летел к озерному оконцу.
Порывом ветра к тишине
Подмешан лед грядущих суток,
И лист кружится, как во сне,
Густою свежестью окутан,
Со стуком падает на дно,
Того безмерного бокала….
Уже все свыше решено,
И осень не вернуть к началу,
Не задержать. Глоточек дня-
Искристый осени подарок.
Прощаться позвала меня.
Был день пронзителен и ярок,
Миг и исчезнет без следа.
Нет в послевкусии печали,
А в небе зимняя звезда
И мягкий свет в окошках спален...
 Но я домой не тороплюсь:
Бродить и думать о хорошем!
У поздней осени учусь
Изящно расставаться с прошлым.
Молить не надо  и прощать,
За что-то требовать награды,
Кому-то что-то обещать
И ждать звонка, письма и взгляда.
Свободной быть.  Лететь, как лист
В густом насыщенном потоке,
А сердца боль и ветра свист
Вложить в чернильный оттиск тонкий.