В этом мире

Тамара Петровна Бабушкина
В этом мире для всех ярок солнечный свет,
Прикоснуться б к истокам мелькающих лет.
Ты живешь нелегко в вихре мнимых побед,
А нужны ли они? В этом весь и секрет!
Непонятная суть - черно - белый сюжет,-
Слушать радость в душе – в этом главный 
                ответ!

Как уйти от себя? Затеряться в судьбе?
В каждодневности дней, ни чего не храня,
И познать глубину трудно прожитых лет,
Словно малые искры большого огня.
Снова видеть над речкой туманный рассвет,
Иногда обновляться, в душе пусть весна!

В этой жизни короткой, так мало наград,
Испытаний, потерь всем досталось сполна.
И в надежде стремимся отсрочить закат,
Выпьем горькую чашу событий до дна.
Не заставить бежать время жизни назад,
Нет, отчаянья нет - глубина не видна!

Пусть расправятся крылья и жизни поток,
Унесет меня в истину праведных дел.
Не круши, не сметай светлый горный исток,
Чтобы в прожитых днях ты кристаллы узрел.
В этом суть бытия! Распустивший цветок!
В каждодневности дней видеть жизни поток!
Ноябрь 2011.


начало : http://www.stihi.ru/2011/10/25/1819