Отношения

Югоский Александр
В ту ночь, зима на крыши бросала –
Не жалела своего серебра.
У окошка  девица на парня гадала.
Светила полная луна.
               
А потом через год изба дрожала
Буд то кто то в ней колол дрова.
Но стука нет. Лишь пьяные слова.
Про жизнь убогую, да прочие дела.

Еще через год изба на засов.
Обледеневшие  бревна у тына
И нет для лести добрых слов.
Мороз. Погода здесь не льстила.