Высшая арифметика любви

Александр Сизиф
На фото: Глаза Весталки



ЦИФРОВОЙ ОРАКУЛ, ХРАНИМЫЙ ПОД ПОДУШКОЙ

Плюс есть сближение двух сердец,
друг друга нашедших через расстоянья и годы.
Три в первой позиции – чувств расцветших венец,
символизирующий благословенье природы!
Как прекрасна восьмерка на позиции февраля,
она бесконечности знак, неизбывность любви!
Милая, пойми: трижды повествованье нуля –
это желанье мое быть с тобою всегда визави!
Девятка как три в квадрате или квадрига коней!
Семерка хотя и простое, но магическое число!
Посмотри, любимая, восьмёрка стоит за ней, –
разве не убедителен выстраданный мной слог?
И снова девятка – вопль о красоте твоей стопы!
Шестерка – совершенство линий твоего тела!
Отношения любящих не покроет забвения пыль, –
не об этом ли во все века лира поэта звенела?
Пять – тетрахорда позиция от конца,
А за нею – четыре – сплетшиеся наши руки!
Жизнь не в радость без зеркала твоего лица
и твоих милых глаз, врачующих от разлуки!
Прочитанные вместе как пятьдесят четыре
 эти числа провозвещают рождения год.
 Я искал тебя на земле, в небесах, в эфире
 не для того, чтоб играть с тобой в шашки го!
Ведь это число есть удвоенная тройка в кубе!
Какие могут быть возраженья против свободы,
а также отмстившей за смерть своего сына Гекубы
 или Харона, перемалывающего веслом Стикса воды!
Третья восьмёрка в этом ряду цифр – судьбы подарок!
И снова она в позиции февраля, но с конца!
Сизиф не только архитектор воздушных арок,
 но еще и древней Эфиры легендарный царь!
Поэтому посмотри на последнюю цифру пять –
ты, единственная из всех женщин на свете!
Пусть время и невозможно повернуть вспять,
но образ твой был, есть и будет вечно светел!
Кроме того, пятерка – концентрация всех чувств,
оплодотворенных высшим откровеньем любви!
Девочка дорогая, ради всех наук и искусств,
 как прежде к морю меня когда-нибудь позови!