Скажу ему доброе слово...

Иона Грант
Скажу ему доброе слово,
только если он скажет мне.
Подарю букет, если бросит к ногам цветов.
Ум к обмену такому с самого детства готов,
Как спартанец к войне,

А сердце, лишенное крова,
каждый день добывает сырье
Для стука упрямого у всякого вора и хама.
Боже, Твое горячее – Вон торговцев из храма! –
Как переплавить в свое?