На грани

Любовь Пелевина
Любить, а может быть любимой,
хотела вновь…
Особенной, неповторимой –
причуды снов…

И крошечной надежды лучик
стрелою – ввысь!!!
Но эхом жестким, однозвучным:
Остановись!

Опять повержена в сомненья,
Тоска и грусть…
В души ранимой откровеньях
Не разберусь.

Необоримых наваждений
Кружит поток
На путь толкает прегрешений –
Поможет Бог?!!

Тревог,  таинственных стремлений
Не удержав,
Пройти по грани искушений,
Не испытав?!

НЕМЫСЛИМО...

И этот зов неотвратимый
Из пустоты…
О, этот шаг невозвратимый.
За ним – кресты…