Ангел за спиной

Георгий Копалейшвили
                (Маленькая притча)

В трамвае ехал человек
                и думал про себя:
«Ну почему же всё не так,
                всё плохо у меня?!
Жена безумолку ворчит,
                начальник – дуболом,
От рук отбились дочь и сын.
                Кругом – сплошной облом!»
И о здоровье горевал,
                мол, стал совсем больной,
И даже не подозревал,
                что … Ангел – за спиной.
А тот, кручинясь, продолжал
                старательно писать –
Раз пожелал сам человек,…
                придётся исполнять…
                23.10.2011 г.