Осенние звуки

Владимир Ласточкин
«А вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб»

Осенние звуки.

Музыкальная школа. Постою у ограды.
В упоенье тех звуков, летящих оттуда.
Здесь и птицы поют, словно музыке рады,
Да и мне не страшна никакая простуда.

И листва под ногами шуршит, словно ноты,
В такт мелодиям, цвет изменяя.
И ограда поёт, будто флейта с гавотом,
Постепенно и плавно друг друга сменяя.

Но пойдёт скоро снег, всё затихнет до мая,
И деревья листву разноцветную сбросят.
А пока я стою, фортепьяно вдыхая,
И прошу, чтоб подольше была эта осень.

Чтобы землю так рано снега не закрыли,
Чтоб пораньше ещё за окном рассветало.
От прогулки моей, что-то ноги заныли,
Не пора ли домой, я наверно устала.