Арифметические основания любви

Александр Сизиф
На картине: Сизиф в образе Архимеда
пишет ученейший трактат о любви


ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

1 + 1 = не 2 и не 3, и не 10,
и даже не 10 с осьмушкою малой!
Но, как утверждает сердечная песнь,
1 + 1 = бесконечность в квадрате!!!


P.S. Слабонервных и немощных взором предупреждаю,
что это только эпиграф к трактату весом в сто тысяч
тонн вздохов томимого сердца любовью, и что вскоре
будет заботливо свиток во всей полноте расшифрован
и жаждущим душам представлен на этих просторах моря.