Ощущенье

Александра Подольская
"Ощущенье"

Вместо тонких рук -
Звук.
Белой пеленой -
Зной.
Вместо неба - сушь.
Глушь.
И лежит у ног
Песок.
С неба всё печет,
Жжёт.
Хочется дождя.
Ждать...
Но внутри, вокруг
Вдруг
Окружает нас
В раз
Свёртком из шелков,
Снов,
Лентой из поэм,
Тем,
Списком нежных слов
Любовь!

Вместо песен, строк -
Вздох.
Вместо рифм и книг -
Блик.
На подол из льна
Я
Бусин хоровод
Вот
Уроню - легка
Рука.
Светом обниму,
Прильну.
И мечта твоя,
Моя,
Превратится в миг
В мир!
Превратится в нас
В раз.
Перебор из нот.
Взлёт!
И прильнёт к земле
Во мгле
Солнца светлый луч,
Могуч!

Посмотри как мир
Стал мил:
Солнце не печет,
Льёт
Белый хвост комет,
Свет.
Ливень остудил,
Испил
Светлою стеной
Зной.
И вода у ног -
Сток!
Небеса цветут,
Поют!

Вместо тонких рук -
Звук.
Наливаю чай...
Знай,
Если я и ты - мы,
Значит, навсегда.
Да!..

(14.09 - 17.11. 2011 г.)