Симфония 40

Валерия Ласкаржевская
Под звуки Моцарта и мартовской капели
Становятся размытыми черты,
Как будто что-то мы преодолели
И видим мир с небесной вышины.

Под звуки Моцарта становимся добрее,
И, кажется, ничтожны и пусты
Все в жизни мелочные трения,
Настало время мира и любви.

Под звуки Моцарта и мартовской капели
Исписаны страницы и листы:
Какое-то нисходит вдохновение,
Идущее сквозь время и миры.

Под Звуки Моцарта становимся мудрее
И будущее знаем наперед:
Пришел конец в душе метелям –
Приблизился счастливый поворот…