Запаха минорные нотки

Эдуард Солодовник
Мгновенное микро-прикосновенье
И запах летящий окутал меня
И осенью желтой волна вдохновенья 
Накрыла как пламя от страсти-огня

Невольно из самого пекла из сердца
Вдруг вьюга пробила мой утренний сон
Открыв всем ветрам вечно скрытую дверцу
С остатками счастья вспорхнув в унисон

Внезапно вернулись забытые чувства
А запах как ключик открыл волшебство
И круг впечатлений замкнулся искусно
Но я в этот миг не заметил его

А запах рассыпался веером нежным
Чертил полукольцами новый зигзаг
И этот маневр, расширяя надежду 
Мирка моего отразило маяк

Внезапные рифы остались за бортом
А нежная осень, осыпав листвой
Направила память в печали аорту,
Приправив мгновенье своей тишиной