В портос народ к нам не идет?

Леонид Хожанов
Застыло время словно лед,
В ПОРТОС народ к нам не идет?
Быть может плохо я зову,
Раз в год в ПОРТОС я приглашу?

О, 20 лет тому назад,
Утюжили Калугу-сад,
Вся знала нас там молодежь,
Ты без листовки не уйдешь.

Ходили в бор костер мы жечь,
Чтоб из себя бойцов испечь,
Пробежка, тренинг, бокс - ура,
На мире яркая судьба,

А в воскресение - диспут,
А тут словами только бьют,
Поклонник ярких я дебат,
В чем Истина узнать я рад.

И песни мы всегда поем,
И с ними в ногу мы идем,
Как комсомольцы на войну,
Такую выбрали судьбу.

Политвизитам тоже рад,
Пришел, увидел тоже брат,
Печется тоже о стране,
Вот, только где они то все.

Одни ведь были старики,
И те уже ведь далеки,
И не идет к ним молодежь,
Политика для них как еж.

Сейчас работа - двор забот,
Где на солярку деньги, вот?
Скорей нам млеко развести,
Траву коровам привезти,

Навоз прицепа - нам доход,
И покупатель его ждет,
Своя как будто здесь страна,
Нам в управлении дана,

Как будто маленький окоп,
Здесь враг-бездушье не пройдет.
Мы жизнь-Духовность здесь творим,
И наше дело ведь не дым.

Коровки, свинки есть и конь,
Других не надо нам икон?
Молюсь чтоб крепкие были,
Не заболели, померли.

Готов весь корм я им отдать,
Чтобы не стали помирать,
Они для нас ведь все живут,
И пользу нам они несут.

Когда вцепляется в них смерть,
И начинают те хереть,
Попробуй ты тут угадай,
И нужное лекарство дай.