Маршрутом память

Рой Гэбриэл
Закручу от полюса сердце
Словно школьник пробитый глобус.
Раз услужливым староверцем
Подошел кольцевой автобус

Да поеду маршрутом старым,
Доверяя ему как другу -
Вдоль бульваров, где ходят пары,
И по кругу, всегда по кругу.

Как позволить себе беспечность?
Ведь планетою в звездных лапах,
Я теперь постигаю  вечность -
Словно вечность имеет запах,

Свежесть первых цветов весенних,
Слов прощальных холодный остов...
Только в этом мое спасенье,
Будто в море пустынном остров.

Будет осень дождями ранить,
Или вьюга кидаться снегом
Я кружу по маршруту память,
Уносимый пустым ковчегом.