На Офицерской жил когда-то Блок...

Серик Устабеков
***
На Офицерской жил когда-то Блок,
Предпочитая верха этажи,
И по утрам, взирая на Восток,
Безмолвствовал о таинствах души.

Поэт от Бога, строчек виртуоз
Хранил в глазах вселенскую печаль,
Блуждая меж реальности и грёз
Шептал своё тоскливое «Как жаль!».


24 января, 2011.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")