Обветренные бицепсы

Григорий Сухман
Метёт по улицам пожухлый веник,
обветренными бицепсами жмёт
на теплоту - она теперь бездельник,
прохожий, видя, бросит: во даёт!
В нём проку мало, лишь вращенье шара -
в наклоне гимн гудящий всем волчок -
где на спине желтеет одеяло
дырявое. Так греют жизнь? Молчок.
...Из листьев перезрелых выжав соки,
ноябрь подольёт в стакан винца
под прессом сильным - неба из свинца.
Похмелье белое наутро - руки в боки...
16.11.2011