Здесь давно не снуют экипажи...

Серик Устабеков
***
Здесь давно не снуют экипажи,
Время быстро летит без забот,
Только львы, словно вечности стражи,
Охраняют Неву круглый год,

Опираясь на твёрдую сферу,
Уважая столетий расклад,
Они любят смотреть на Венеру,
Даже если недвижим их взгляд.



20 февраля, 2011.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")