Тоскливо...

Григорий Шарпатов
Мои ночи седы, дни серы и безмолвны,
Без печальной любви как лист клена оборван.
Грустной снедью своей я богов почитаю,
И от сердца с душой вновь тебя отрываю...

Купидона молить я не стану, иди
И не стой никогда у меня на пути.
Я покинул очаг, что нам крылья дарил,
И на землю упал, и крыла опалил.

Пусть свобода мне будет веригами воли,
Пусть твоя жизнь полна будет смеха, не боли,
Но пусть ветер, кружащий в дождливом сонете,
Напомнит о скромном и милом поэте,

Что превыше любви своей ставил тебя,
И плакал от счастья, цветы теребя
В букете, что не успел, не подарил,
Но все же отчаянно, дико любил

К нежным губам прикасаться в ночи,
Но медленно гас как огарок свечи,
Хоть больше всего на свете хотел
Рассвет с тобой встретить... и не успел...

Наша жертва любви разошлась по эфирам,
Солнце тихо упало за горы Памира.
Мы любили друг друга с неистовой силой…
Тоскливо, тоскливо, тоскливо, тоскливо...