Отойду от зеркала в сторонку

Ольга Рассветова 2
Отойду от зеркала в сторонку:
Можно ли хотя б издалека
Разглядеть в нем прежнюю девчонку,
С чувством,  не растраченным пока?

Что с того, что всем ее не видно?
Знаю: до сих пор она во мне,
Только ей, не женщине солидной
О любви мечталось при луне.

Хочется вернуть ей ту дорогу,
Чтобы вновь знакомою тропой
Побежать и титул недотроги
Как трофей, сложить перед тобой.

Пусть душа, не чувствуя запрета.
Полетит за тридевять земель
Приласкать его лучом рассвета,
В росных травах постелить постель.

Может, все ж, когда пройдут все сроки,
Заскрипят ступеньки на крыльце,
Долгожданный путник одинокий
В дом войдет с улыбкой на лице.