Отпустите меня в СССР

Ольга Рассветова 2
Как мы много теряем, шагая по жизни:
Друг, родители, молодость и красота –
Покидали меня, и справлять по ним тризну
Значит, красться по следу страданий Христа.

Каждый день нес потери, сперва понемногу,
Но чем дальше, тем – больше случалось потерь 
А потом всей страной потеряли дорогу
В наше светлое завтра, в СССР.

Свое светлое завтра оставили в прошлом,
Где два – двадцать всего на развес колбаса.
И теперь свои песни навязчиво, пошло
Нам жужжит прямо в уши без спроса попса.

Запах булочек помню по восемь копеек,
Он ведет меня за угол дома, а там…
Там уныло и странно под солнцем потеет
Кем-то сваленный в кучу строительный хлам.

Помню диспуты наши по фильмам и книгам,
Наркота не являлась гвоздем дискотек.
Был героем пилот, управляющий МИГом,
Космонавт, а не киллер, тем более – зек.

В руки дали свободу: езжай, куда хочешь:
Хочешь – юг, хочешь – север, где мало тепла.
Но куда ты поедешь, даже на пару ночек,
Если нет у простого народа бобла?

Говорят, что в «совке» жил народ из-под палки,
Что пустые прилавки – нелегкий багаж.
А теперь от щедрот госпожи «минималки»
В супермаркет заходим мы как в вернисаж.

Постепенно теряли свои идеалы
Как сберкнижки, украли и совесть, и честь.
Даже недра земли у народа украли
Эти люди, которым пора уже сесть.

Я хочу в ту страну, отпустите, не мучьте!
Надоело, как нищенке, мыкать беду.
Я не знаю, как вам, мне же там было лучше,
Я дорогу туда по потерям найду.

Отпустите меня! Металлом и бумагу,
Заодно ГТО сдам, мне в радость, не в труд.
Ведь «свободная» Русь стала хуже ГУЛАГА,
Здесь права для народа под мышками жмут.

Отпустите меня! Это – не ностальгия.
Знаю, было и там много глупых идей.
Только в этой стране жили люди другие,
Я добрее потом не встречала людей.
 
Поразила зараза шестую часть суши,
Быть корыстной России совсем не к лицу
Скоро русский народ потеряет и душу,
Поклоняясь, как все, золотому тельцу.

Нет, я не попрошу отпустить в Гималаи
И не манит меня к райским тем островам.
В СССР отпустите, не то я залаю,
Были счастливы мы только там, только там…