Вопреки судьбе

Ольга Рассветова 2
Крутой косогор и болото,
Как эти мне дали близки!
Россию люблю не за что-то,
Скорее – всему вопреки!

Растает пронзительной нотой
«Прощай!» – с середины реки,
Поймешь, что любить не за что-то
Не сладко, молве вопреки.

Порой нам мешает работа
Знакомств завязать узелки.
Давайте любить не за что-то,
Давайте любить вопреки!

Встречаются разные люди,
И все повторяется вновь.
Коль знаешь, за что его любишь,
То это, скорей, не любовь.

Влюбленные шепчут секреты
Друг другу, как важную весть:
«Люблю не за то, не за это,
А просто, за то, что ты есть».

Я знаю, мы разные люди,
И не были слишком близки.
А спросят, за что его любишь,
Отвечу: судьбе вопреки.