Берегите мальчиков сердца

Ольга Рассветова 2
Сорванцы не могут осторожно
В свои игры дерзкие играть.
Мамам остается: подорожник
К их коленкам битым привязать,

Из окна выглядывать украдкой,
Да латать заплатами штаны,
Ведь Николки, Сашеньки, Ванятки –
Не девчонки-плаксы – пацаны!

Их отцы играли в эти игры
И «войнушек» важность я пойму:
Не дай Бог – война иль встреча с тигром –
Надо быть готовым ко всему.

Позовут солдатские дороги –
Они будут биться до конца.
Потому, принцессы-недотроги,
Берегите мальчиков сердца!

Под загаром и мускулатурой
Они так ранимы и нежны –
Им любовь, не просто «шуры-муры»,
Чувства настоящие нужны.

В жизни взрослой их, как в детстве раннем,
От ушибов или мелких ран –
Уберечь от разочарований
Не под силу даже матерям.