Котомка за плечами

Ольга Клен
Никто я и зовут меня никак.
На винегрет судьба меня крошила,
Но все не унимаюсь: в попе шило -
Жизнь удивительна, прекрасна, как...
Как что? Как мясорубка или пресс?
Прекрасные устройства, спора нету.
Но фруктопресс не оценить ранету,
А мясорубка мясу - не прогресс.
Что впереди? Маячит болей рать!
Что позади? Чем годы отмечали?
О, жизнь моя! Котомка за плечами -
Ни бросить, ни нести и ни продать...