Лиса в лавке. Басня

Ольга Рассветова 2
Лиса шаталась по лесу без дела:
Куда податься, чем себя занять?
Ей в жизни все порядком надоело
И надо б как-то имидж поменять.

Противно все и в рот не лезут куры
Вот, петушиным перышком она,
В плену своей изменчивой натуры,
В речном песке рисует письмена.

Из-за плеча лисиного куница
С пера того не сводит жадных глаз
И спрашивает: «Милая сестрица,
Скажите-ка, а что это у вас?»

Заметив интерес в глазах куницы,
Лиса сперва хотела пошутить:
– А это перышко заморской птицы,
Любезная, не хочешь ли купить?

– Его по моде можно вставить в шляпку
И приколоть к материи, как брошь.
Куница протянула к нему лапку
И даже не спросила: «А не врешь?»

Лиса смеялась, денежки считая,
Глупцов дурачить – вот ее стезя.
Вот вкруг нее уже глядишь, и стая:
– А нам купить те перышки нельзя?

Тут сообразит, наверно и ребенок,
Где выгода и сколько пять–ю–пять.
Скорее в лес! Там спрятан был куренок,
Успеть его к обеду ощипать!

Вот так в лисе при всех ее талантах
Заговорила жилка коммерсанта.
И вот уже в лесной лисиной лавке
Торгуют бойко всякой ерундой:

Колючки называются булавки,
А желудь – диетической едой.
Лисица все расхвалит и примерит
И даже, кто не хочет, да поверит.

Запомните, что надпись «хит продаж»
На деле означает «фиг продашь».
Чтоб в вашем доме меньше было хламу,
Друзья, не покупайтесь на рекламу!