Мое сердце

Полина Виардо
В свое сердце (горячий, живой сосуд),
Я любовь к тебе налила до края
И несла, как полный бокал несут:
Осторожно, ни грамма не проливая…
Ты, как испорченное дитя,
Все хотел проверить – насколько тонко?
И пытался кольнуть, зацепить, шутя,
Сначала веткой, затем иголкой,
Потом разошелся, взялся за нож,
А затем и вовсе рубил лопатой…
Я боролась, я думала - ты поймешь,
Я латала, чинила, клала заплаты…
Но, сквозь швы (по живому, наискосок),
Сначала по капле, потом рекою
Утекла любовь, как вода в песок…
Я проснулась сегодня, а сердце - пустое…