Да простит мне Бог мою неверность...

Алена Львова
Да простит мне Бог мою неверность,
Жуткую раздвоенность мою.
И не мудрость это, и не зрелость,
И не лицемерия приют.

Антагонистические войны
Разъедают стены моих вен.
Вечно ожидание покоя,
Вечен вой губительных сирен.

Днём бываю серной кислотою,
Ночью – милосердия сестрой.
Завтра буду нимфою лесною,
Послезавтра Бахуса женой.

Да простит мне мир мою нелепость,
Чёрно-белый цвет моей души.
Не ищи, мой друг, во мне системность,
Чёткость форм и линий не ищи.

1995