Имитация

Алена Львова
Имитация -  страшное дело.
Имитация цвета глаз.
Всё, что было и место имело,
Имитирую сотни раз.

Имитация – скользкое тело,
Возбудитель гусиных кож.
Всё, что мхом обросло и сгорело,
Не почувствует острый нож.

Имитация – жуткая стерва,
Бутафорий царица и страж.
В звоне струн – как рычание нерва,
Как под сводами храма – шалаш.

Имитация – голода чрево,
Ненасытное прелой листвой.
Целомудренных радостей дева,
Абсолютной свободы конвой.

Её страх отражается в лужах –
От походки до формы ногтей,
От роптания верного мужа
До стенания плоти моей.

Имитация – это искусство,
А искусство требует жертв.
Как безумство в проекции чувства,
Как в проекции жизни – смерть.

1995