Прости меня, Любовь, моя богиня...

Алена Львова
Прости меня, Любовь, моя богиня.
Предательски покинула твой храм.
Я – жрица, потерявшая святыню,
Сгораю от позора и стыда.

С рождения тебе одной молилась,
Дралась до полусмерти за тебя.
Но что-то очень сильно утомилась,
С достоинством и преданно любя.

Бегу! Хочу забыть твоё обличье,
Священных танцев сумасшедший ритм,
И гимнов прославляющих величье,
И жизни несомненный алгоритм.

Сдаюсь! Наверно, слишком малодушна,
Безвольная и слабая. Сопля.
Пусть одиноко будет мне и скучно,
Но из-под ног не выскочит земля.

Ты – бог, ты – идеал, ты – нереальна.
А я рвалась коснуться этих уст!
Но холодна икона и печальна,
И райский сад любви так жутко пуст...

Лишь в том беда, что круглая планета.
Сомнений нет: приблизится пора,
Когда, ломая клятвы и запреты,
Вернусь с повинной снова я в твой храм.

1996