Пугало

Алена Львова
Я – пугало! Нет, нет, не удивляйтесь!
Я – пугало, и в том моя судьба.
Вы, глядя на меня, не улыбайтесь,
Не ложь со мной, а правда так груба.

Пугать мужчин мне доля завещала,
И я их, как положено и в срок.
То в розницу, то оптом всех, бывало,
Впоследствии, как следствие, и впрок.

Мужчины, что же я могу поделать?
Пугает вас то ум, то красота,
То страстно-нежно-чувственное тело,
То искренность моя, то доброта.

К тому же ЭТУ я  люблю, свободу -
И, между прочим, так же, как и вы!
Но лик её обставил Квазимоду
И вас пугает светом глаз моих.

Уныло… Я устала снова слышать,
Как голос ваш от ужаса дрожит,
Как едет от сомнений ваша крыша,
И комплексами разум ворошит.

Прием защиты мной уже усвоен:
Страх подает условный вам сигнал -
И слышится: «Тебя я недостоин!
Ты – чудо, ты – мечта, ты – идеал…»

Но жаловаться грех, ведь жизнь прекрасна!
Любить мужчин мне ввек не перестать!
Лишь знайте, дорогие, я – опасна!
Я – пугало!
                И Я
                ИДУ
                ПУГАТЬ!!!

5-05-03