Чистюли

Владимир Грикс
   ЧИСТЮЛИ

На рассвете возле ворот,
Где они не уснули.
Начинают уборку асфальта
Всей России чистюли.

Платят им полкопейки.
Они  - вратари, сторожа.
Нет в их обязанностях
Про отбывание ломом льда.
Чистку снега. Уборку бычков и листьев. Ни шиша!

Принудительный труд запрещен, не допустим.
А убогие не пытаются манкировать им.

И после суток бессоннницы,
Пропотевания, пропыления грязью с аяфальта
Они холодной водою смоют с глаз усталость в завтрак.

Вечная тема в стране:
Караси и Цари.
Прыгает рыба на сковородке
Просто от радости или на пари.

Чистюли забыли Крылова,
Который про них написал.
Хотя ни мэрсов, ни ауди
Иввн безусловно не знал.