понедельник продавца

Алексей-Королев
понедельник продавца





дождь выходной на рынке
старый сторож суров
прячут свои новинки
ребра контейнеров

встретишь соседа случай
вспомнишь скуришь пойдешь
в спину смотришь везучий
сволочь скажешь под дождь

ссыплешь крошева пташке
пнешь молочных котят
плечики как костяшки
друг о дружку стучат

что за погода если
в поле завяз камаз
хлюпкая дверь в подъезде
поддается на раз

снимешь грязную обувь
руки ополоснешь
падалью гастрономов
наслаждается нож

битый час себе кряду
потакаешь во всем
то вспорхнешь по экрану
то провалишься в сон

кажется будто мертвый
в поле стоишь нагой
лошадь с пятнистой мордой
выбросит темнотой